Que faire avec des graines de chia ?

Que faire avec des graines de chia ?

Les graines de chia, tout le monde en parle, mais comment les préparer ? Nous vous donnons ici 2 recettes très simples pour changer vos traditionnels petit-déjeuners en un instant sain et gourmand : le chia pudding nature et sa compote de pommes, et le chia pudding tout choco pour les amoureux de chocolat.

Le chia pudding et sa compote de pommes

Ingrédients : (pour 4 pots)

Pour le chia pudding

  • 400 g de lait végétal (dans mon cas, du lait de soja, mais le lait de coco, lait d’amande, d’avoine ou de riz peuvent marcher)
  • 60 g de raisins secs
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 80 g de graines de chia
  • Optionnel : 2 cc de miel liquide

Pour la compote de pommes :

  • 4 pommes
  • 2 cc de cannelle en poudre

Préparation du chia pudding :

  1. Dans un récipient, versez le lait, les raisins secs et la cannelle
  2. Remuez, filmez le récipient et laissez-le poser toute la nuit au réfrigérateur
  3. Une fois la nuit passée, remuez et ajoutez les graines de chia
  4. Laissez poser 5 minutes
  5. Remuez à nouveau
  6. Laissez poser 10 minutes
  7. C’est prêt !

Préparation de la compote de pommes :

  1. Epluchez-les pommes
  2. Coupez-les en quartiers
  3. Faites cuire à feu doux dans une casserole avec un peu d’eau au fond jusqu’à ce que les pommes puissent être écrasées facilement avec une fourchette et que l’eau ait entièrement disparue
  4. Ajoutez la cannelle
  5. Ecrasez avec le dos d’une fourchette les pommes afin d’avoir une texture de compote
  6. Laissez refroidir

Recette inspirée de La Ligne Gourmande

Le chia pudding tout choco

Ingrédients : (pour 4 pots)

  • 100 cl de lait végétal (dans mon cas, du lait de soja, mais le lait de coco, lait d’amande, d’avoine ou de riz peuvent marcher)
  • 4 cc de cacao en poudre
  • 12 cs de graines de chia
  • Optionnel : 2 cc de miel liquide
  1. Mélangez les ingrédients
  2. Laissez poser toute une nuit au réfrigérateur
  3. Mettez en pot
  4. Servez !

Vous pouvez ajouter des rondelles de banane au fond et au dessus du pot.

Recette inspirée de Cook Me

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