Tarte aux pommes à la crème d’amande

Tarte aux pommes à la crème d’amande

La traditionnelle tarte aux pommes, un basique à maîtriser pour ravir les petits comme les grands. Dans cette recette, nous mettrons de la crème d’amande sur notre pâte feuilletée. Cette crème d’amande peut être remplacée par de la compote de pommes.

Préparation de la crème d’amande :

  1. Sortez les 50g de beurre quelques minutes avant du frigo pour qu’il soit un peu mou, ou le passer quelques secondes au micro-onde, en décongélation ;
  2. Coupez le beurre mou en dés et disposez les dans un saladier ;
  3. Ajoutez les 50g de sucre en poudre ;
  4. Fouettez ;
  5. Ajoutez 1 oeuf et les 50g de poudre d’amandes ;
  6. Mélangez bien jusqu’à l’obtention du pâte bien homogène ;
  7. Si le pâte est trop liquide, il est possible d’ajouter un peu de farine (25g)

Préparation de la tarte :

  1. Préchauffez le four à 220°C ;
  2. Etalez la pâte feuilletée dans un moule beurrée ou en silicone ;
  3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette ;
  4. Etalez la crème d’amande en couche épaisse à l’aide d’une maryse ;
  5. Epluchez les 4 pommes et coupez-les en fines tranches ;
  6. Disposez les tranches sur la crème d’amande de l’extérieur vers l’intérieur de la tarte ;
  7. A l’aide d’un pinceau, beurrez et sucrez les tranches de pommes ;
  8. Couvez la tarte d’une feuille de papier cuisson ;
  9. Enfournez pendant 15-20 minutes.

C’est prêt ! A servir avec une boule de glace à la vanille par exemple.

Recette inspirée du livre Le cours de pâtisserie de L’atelier des Chefs

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Si vous voulez tester une autre cette à base de pommes, retrouvez la recette de la compote de RES&CO !

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