Recette du délicieux gaspacho d’été pour utiliser vos tomates

Recette du délicieux gaspacho d’été pour utiliser vos tomates

L’été, c’est la saison des tomates. Mais si comme vous, vous avez parfois du mal à conserver vos tomates avec la chaleur, le meilleur moyen pour les sauver, c’est de les mixer ! Le gaspacho est parfait pour ça !

Ingrédients (pour environ 8 personnes/portions) :

  • 800g de tomates
  • 1 concombre
  • 60ml d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge
  • Une cuillère à café de paprika
  • 1 gousse d’ail
  • Une cuillère à café de piment
  • Sel, poivre
  • 1 poivron vert
  • Un bouquet de ciboulette

Préparation

  1. Faites bouillir de l’eau dans une casserole ;
  2. Faites des incisions sur la peau des tomates ;
  3. Plongez les tomates pendant 30 secondes ;
  4. Retirez la peau des tomates ;
  5. Epluchez un concombre, conservez 1/2 pour le gaspacho, 1/2 pour l’accompagnement ‘topping’ ;
  6. Epluchez l’oignon rouge ;
  7. Ajoutez l’huile d’olive, et l’eau ;
  8. Ajoutez le paprika, le piment, salez, poivrez
  9. Mixez le tout
  10. C’est prêt !

A servir bien frais avec du concombre, poivrons et tomates coupées. Faites griller du pain. Parsemez votre gaspacho de ciboulette ciselée au moment de servir.

Recette inspirée de Monsieur Cuisine Connect

S’il fait froid et que l’hiver est là, adaptez-vous aux légumes de saison et cuisinez une onctueuse soupe de courges à déguster entre amis ou en famille.

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