Petits ou grands tout le monde raffole des cookies, au déjeuner pour bien commencer la journée, ou en en-cas pour palier aux petites faims. On a voulu changer des simples cookies au chocolat en ajoutant de la cannelle, alors notez bien la recette qui va suivre et préparez vos fourneaux ! Promis vous allez vous régaler 😉
Ingrédients pour 20 cookies :
Ingrédients « liquides«
- 250 g de beurre doux
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre brun
- Deux pincées de sel
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
Ingrédient secs
- 250 g de farine T65 ou T55
- 200 g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 100 g de raisins secs
- 50 g de noix hachées
Préparation :
- Battre le beurre et le sucre, à la main ou à l’aide d’un robot, afin d’obtenir un mélange aéré et crémeux.
- Continuer de battre le mélange en incorporant petit à petit les autres ingrédient « liquides », jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Incorporer les ingrédient secs à la préparation et mélanger le tout pour obtenir une pâte uniforme.
- Faire reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
- Préchauffer le four à 205°C et diviser la pâte en 20 boules de même taille sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 9 minutes environ, il faut que les cookies soient assez mous.
- Laisser refroidir pendant 10 minutes à température ambiante avant de les déguster.
Maintenant vous n’avez plus qu’à vous régaler en accompagnant vos cookies d’un thé ou d’une tasse de chocolat bien chaude ! Rien de mieux pour se préparer aux fêtes de fin d’année n’est-ce pas ?
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