Les cookies cannelle – raisin et noix : la gourmandise de la semaine

Les cookies cannelle – raisin et noix : la gourmandise de la semaine

Petits ou grands tout le monde raffole des cookies, au déjeuner pour bien commencer la journée, ou en en-cas pour palier aux petites faims. On a voulu changer des simples cookies au chocolat, alors notez bien la recette qui va suivre et préparez vos fourneaux ! Promis vous allez vous régaler 😉

Ingrédients pour 20 cookies :

Ingrédients « liquides« 

  • 250 g de beurre doux
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de sucre brun
  • Deux pincées de sel
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf

Ingrédient secs

  • 250 g de farine T65 ou T55
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g de noix hachées

Préparation :

  1. Battre le beurre et le sucre, à la main ou à l’aide d’un robot, afin d’obtenir un mélange aéré et crémeux.
  2. Continuer de battre le mélange en incorporant petit à petit les autres ingrédient « liquides », jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Incorporer les ingrédient secs à la préparation et mélanger le tout pour obtenir une pâte uniforme.
  4. Faire reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  5. Préchauffer le four à 205°C et diviser la pâte en 20 boules de même taille sur la plaque du four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire pendant 9 minutes environ, il faut que les cookies soient assez mous.
  7. Laisser refroidir pendant 10 minutes à température ambiante avant de les déguster.

Maintenant vous n’avez plus qu’à vous régaler en accompagnant vos cookies d’un thé ou d’une tasse de chocolat bien chaude ! Rien de mieux pour se préparer aux fêtes de fin d’année n’est-ce pas ?

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