Réutilisez vos épluchures grâce aux chips de légumes !

Réutilisez vos épluchures grâce aux chips de légumes !

Par habitude, nous jetons les épluchures de légumes. Vous pouvez choisir de les composter ou de les cuisiner ! Aujourd’hui, nous allons vous donner une astuce pour les utiliser pour préparer de délicieuses chips de légumes ou encore les utiliser dans les rouleaux de printemps.

Des chips de légumes

chips aux épluchures de pommes de terre

Ingrédients :

  • Epluchures de légumes (bio de préférence)
  • Huile d’olives
  • Epices
  1. Lavez les légumes correctement avant de les éplucher
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Badigeonnez les épluchures d’huile d’olive
  4. Etalez les épluchures sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  5. Assaisonnez de sel, poivre et autres épices de votre choix (en évitant les herbes de Provence qui brûlent au four)
  6. Enfournez entre 10 et 15 minutes

Vos chips pour l’apéro sont prêtes !

Des rouleaux de printemps

Ingrédients :

  • Epluchures de carottes (bio de préférence)
  • Feuilles vertes : fanes de carottes, fanes de radis, épinard, salade… (bio de préférence)
  • Feuilles de riz
  • Purée (restes)
  • Epice
  1. Lavez et triez les fanes et les épluchures de carottes
  2. Posez les feuilles vertes, la purée puis les épluchures sur la feuille de riz
  3. Epicez
  4. Roulez la feuille de riz pour former un rouleau de printemps

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