Un banana bread sans sucre ni beurre ? C’est juste ici !

Un banana bread sans sucre ni beurre ? C’est juste ici !

Vos bananes commencent à noircir avant même que vous ayez le temps de les manger ? Voici une recette de banana bread pour les sauver avant qu’il ne soit trop tard.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de parts : environ 10

Apport nutritionnel : 1206 kcal (soit 121 kcal par portion)

Les ustensiles nécessaires :

  • Un bol
  • Une fourchette
  • Un fouet ou une spatule
  • Un moule à cake (en silicone de préférence)
    • Optionnel : du papier cuisson (si le moule n’est pas en silicone)

Les ingrédients

  • 2 bananes (environ 200g)
  • 100 ml lait demi-écrémé, écrémé ou lait végétal au choix
  • 120 g farine de blé
  • 80 g flocons d’avoine
  • 20 g miel
  • 2 oeufs
  • 4 g levure chimique
  • 1 pincée sel
  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, écrasez les bananes avec le dos d’une fourchette.
  3. Ajoutez les oeufs, le miel et le lait.
  4. Fouettez puis ajoutez les flocons d’avoines, la farine, la levure et le sel.
  5. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans le moule en silicone (ou mettre du papier cuisson avant de déposer la pâte).
  7. Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

Inspiration de la recette de Recette Healthy

Et si cette recette est un peu trop « healthy » pour toi et que le beurre et le sucre te manque, ne t’en fais pas, nous avons ce qu’il faut pour toi avec la recette de l’inratable far breton.

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