La magnifique tarte amandine framboise rhubarbe

La magnifique tarte amandine framboise rhubarbe

Ingrédients

La pâte :

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 1 càs de maïzena
  • 110 g de beurre salé
  • 10cl d’eau (facultatif)

La garniture :

  • 50 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 90 g de beurre salé
  • 80 g de sucre + 2 cas
  • 1 grosse càs bombée de maïzena
  • 100 g de crème liquide
  • 200 g de framboises
  • 3-4 tiges de rhubarbe

Préparation

La pâte :

  • Mélangez la farine, le sucre roux, la maïzena dans un récipient,
  • Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes,
  • Ajoutez le beurre fondu au milieu du mélange,
  • Mélangez le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte, si elle ne tient pas ajouter de l’eau, si elle est trop molle ajoutez de la farine,
  • Laissez reposer la pâte en boule dans un bol au frigo pendant 30 minutes,
  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante,
  • Etalez la pâte sur un moule beurré ou avec du papier sulfurisé,
  • Piquez la tarte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson,
  • Faites cuire 5 minutes au four.
  • Réservez le fond de tarte

La garniture :

  • Mélangez la farine, la poudre d’amande, la maïzena
  • Faites fondre le beurre puis ajoutez le au mélange
  • Ajoutez la crème liquide
  • Etalez le mélange sur le fond de tarte
  • Découpez la rhubarbe en tronçons d’1 centimètre
  • Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez du sucre et la rhubarbe
  • Faites cuire quelques minutes pour la rendre tendre,
  • Disposez les framboises et la rhubarbe sur la tarte
  • Faites cuire pendant 25 minutes au four.

C’est prêt ! Pour les gourmands, servez avec une boule de glace à la vanille.

Recette inspirée de Vegan Pratique

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