La belle tarte spirale légumes d’été

La belle tarte spirale légumes d’été

C’est l’été ! La saison des plats légers et colorés. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette simple, qui séduira vos convives avec ses jolies spirales. La tarte spirale aux légumes d’été. L’avantage, c’est qu’elle s’adapte à votre frigo, vu que vous pouvez remplacer les légumes de cette recette, par n’importe quel légume.

Cette recette est idéale pour les végétariens.

Ingrédients de la tarte spirale légumes d’été :

Préparation :

  1. Etalez la pâte feuilletée déjà préparée sur un moule beurré ou sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur un moule en silicone) ;
  2. Piquez le fond de la pâte à tarte avec une fourchette ;
  3. Etalez le pesto de fanes de radis (ou de carottes) sur le fond de la pâte (cf. recette pesto de fanes dans l’article « Que faire avec des fanes ? » sur le blog)
  4. Lavez et pelez les courgettes, poivrons et les carottes ;
  5. A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, faites des lamelles de vos courgettes, poivrons et carottes ;
  6. Disposez les légumes en alternance et en cercle en commençant par l’extérieur de la pâte, jusqu’au centre (n’hésitez pas à bien garnir) ;
  7. Dans un bol, mélangez l’oeuf, la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne, salez et poivrez ;
  8. Ajoutez cette préparation à la pâte, par dessus les légumes.
  9. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.

A déguster à la sortie du four, ou froide, accompagné de quelques feuilles de salade.

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