Beignets de fleurs de courgette : beaux et bons !

Beignets de fleurs de courgette : beaux et bons !

L’été, c’est la saison des courgettes, et donc des fleurs de courgette ! Nous vous dévoilons notre délicieuse recette de beignets de fleurs de courgette.

Cette recette convient aux végétariens.

Pour 2 ou 3 personnes (14 beignets)

Ingrédients :

  • 14 fleurs de courgette
  • Huile de tournesol
  • 100 g de farine
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100ml de lait
  • Sel, poivre
  • Persil frais
  1. Dans une casserole, faites chauffer de l’huile pour préparer le bain de friture,
  2. Nettoyez bien les fleurs de courgette sous l’eau, car de nombreuses bêtes se cachent dedans,
  3. Ouvrez délicatement la fleur et coupez le pistil au centre,
  4. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le jaune d’oeuf, le lait, le persil ciselé et le sel et le poivre,
  5. Trempez les fleurs dans le bol,
  6. Une fois imbibés du mélange, trempez disposez les fleurs de courgette dans l’huile bien chaude,
  7. Faites frire des 2 côtés,
  8. Une fois bien dorés, sortez-les et déposez-les sur un papier d’essuie-tout pour enlever le surplus d’huile.
  9. Servez !

Bon à savoir :

Si vous avez un potager avec des courgettes, assurez-vous de cueillir une fleur de courgette mâle. Les fleurs de courgette femelles sont reconnaissables car elles ont un début de courgette qui pousse. Si vous la coupez, votre courgette ne poussera pas. A l’inverse, les fleurs de courgette mâles ne produisent pas de courgette, vous pouvez donc la cueillir sans risque et la déguster pour ces délicieux beignets.

Une fois être cueillie, la fleur de courgette ne se conserve pas très longtemps. Mangez-la dans la journée.

En dessert, pour accompagner le tout, nous vous conseillons une onctueuse mousse aux groseilles faite maison.

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