La célèbre Chakchouka revisitée par RES&CO

La célèbre Chakchouka revisitée par RES&CO

Envie de voyager et de découvrir de nouvelles saveurs orientales sans même sortir de chez vous ? Aujourd’hui nous partons en Tunisie pour vous présenter la Chakchouka, un plat facile, rapide et haut en couleur ! Pour cette recette, nous avons improvisé en rajoutant nos restes de riz.

Les ingrédients (pour 4 personnes )

La préparation :

1. Faites cuire les 100g de riz dans une casserole d’eau bouillante ;

2. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 secondes et les sortir. Epluchez-les et coupez-les, puis retirez la pulpe (optionnel) ;

3. Nettoyez les poivrons et épluchez-les : pour cela, placez-les dans le four option grill à 220°C pendant 15 minutes. Laissez-les refroidir dans un sac en plastique pendant 15 minutes pour enlever facilement leur peau. Puis, coupez les poivrons en lamelles ;

4. Émincez l’oignon et écraser l’ail au presse-ail. Laissez dorer les oignons 15 minutes dans une cocotte avec une cuillère à soupe l’huile d’olive et d’eau ;

5. Ajoutez les tomates et les poivrons dans la cocotte. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 30 minutes ;

6. Ajoutez le riz cuit à la préparation ;

7. Au moment de servir, cassez les œufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes ;

Servez délicatement pour ne pas casser le jaune d’oeuf. Vous pouvez remplacer l’accompagnement riz par de la viande, ou la manger avec du pain. Cette chakchouka revisitée vos envies de soleil, vous transportant au Moyen-Orient comme sur un tapis volant !

Recette inspirée de la Cuisine Journal des Femmes

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