La mousse de groseilles, un dessert sans pareil

La mousse de groseilles, un dessert sans pareil

Par ces fortes chaleurs estivales, quoi de mieux qu’une mousse légère et aérienne pour profiter d’un réconfort bien mérité, qui plus est avec un fruit de saison : la groseille ! Cette mousse de groseilles simplissime vous apportera gourmandise et saveurs acidulées, promettant un mix plein de peps et de fraîcheur !

Les Ingrédients (pour 4 personnes) :

La préparation :

1. Enlevez les tiges, nettoyez les groseilles et égouttez-les ;

2. Mixez-les dans un blender jusqu’à obtenir un coulis ;

3. Passez le coulis au chinois afin de retirer les pépins et de garder que le coulis homogène ;

4. Dans un récipient, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel, à l’aide d’un batteur électrique ;

5. Dans un autre récipient, montez la crème fraîche liquide en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre glace ;

6. Mélangez les trois préparations dans un saladier avec une spatule ;

7. Versez le tout dans des verrines ou pots de yaourt en verre ;

8. Placez-les au frais pendant 3 heures avant de servir ;

9. Décorez de groseilles fraîches et dégustez bien frais.

Comme dessert léger ou en guise de goûter gourmand, cette mousse de groseilles ravira les petits et les grands ! Cette recette peut se faire aussi avec des framboises ou en mélangeant les deux fruits pour adoucir un peu l’acidité de la groseille.

Recette inspirée de cuisineaz

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