Tarte à la citrouille : Spécial Halloween

Tarte à la citrouille : Spécial Halloween

Le confinement ne nous empêchera pas de fêter Halloween (même si c’est en famille) ! Nous vous proposons une recette aux bonnes saveurs d’automne, une tarte à la citrouille. Alors ne jetez pas vos citrouilles décoratives, nous en aurons besoin ! Bhooooooo…

Les ingrédients pour cette tarte à la citrouille :

Pour la pâte

  • 130 grammes de beurre mou
  • 215 grammes de farine
  • 1/2 c à c de sel
  • 6,5 cl d’eau froide
  • 1 c à c de jus de citron

Pour la garniture

  • 420 grammes de citrouille ou potiron
  • 3 œufs moyens
  • 1 jaune d’œuf
  • 35 cl de crème liquide
  • 120 grammes de sucre
  • Arômes

La préparation

Préparez d’abord la pâte. Mélangez à la farine et au sel, le beurre jusqu’à obtenir du sable. Ajoutez-y progressivement l’eau et le jus de citron. Cette base de pâte sablée peut être aromatisée selon vos envies !

Étalez la pâte et préchauffez la à 180 degrés pendant 15-20 minutes.

Pendant ce temps, commencez à préparer la garniture. Cuisez la citrouille à l’eau pour qu’elle soit bien cuite à cœur. Fouettez les œufs, le jaune d’œufs et le sucre. Incorporez un à un les autres ingrédients jusqu’à obtenir une crème homogène.

Versez dans le fond de pâte et enfournez jusqu’à ce que la garniture soit prise, environ 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir. Vous pouvez décorer votre tarte d’une délicieuse chantilly !

En été, il est aussi possible de cuisiner d’excellente tarte, comme par exemple notre belle tarte spirale légumes d’été.

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