Focaccia végétarienne : buon appetito !

Focaccia végétarienne : buon appetito !

On craque carrément pour cette gourmande cousine italienne de la fougasse, la focaccia végétarienne !

Idéale pour un déjeuner sur le pouce rapido ou un apéro, cette recette de focaccia vous plaira à coup sûr !

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 20cl d’eau
  • 10g d’huile d’olive
  • 9g de levure boulangère sèche
  • 5g de sel
  • Une pincée de romarin

Pour la garniture :

  • 125g d’épinard frais
  • 100g de chèvre bûche
  • Quelques feuilles de chou rouge
  • une poignée de noix
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préparer la pâte :
    • Mélanger la farine, l’eau, la levure, et l’huile d’olive,
    • Former une boule de pâte,
    • Recouvrir d’un film alimentaire et laisser la pâte reposer 30 min pour que la pâte se lève,
    • Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante,
    • Saupoudrer de romarin,
    • Mettre au four 10min,
  2. Préparer la garniture :
    • Faire revenir les épinards frais avec un filet d’huile d’olive, dans un poêle,
    • Déposer les épinards, les rondelles de chèvre,
    • Mettre au four pour 10-15min,
    • A la sortie du four, ajouter le chou rouge coupé, et les noix

C’est prêt !

Recette inspirée de celle de Julie Andrieu.

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