#live3 – Cake aux fruits de saison

#live3 – Cake aux fruits de saison

Pâtissons avec le Chef Stéphane Bersia et son cake aux fruits !

Mercredi 18 novembre, on se retrouve pour une recette sucrée et notamment fruitée avec le cake aux fruits du Chef pâtissier Stéphane Bersia.

Chef pâtissier pour des événements sur mesure, la pâtisserie pour Stéphane c’est avant tout une passion !

Depuis tout petit, il a l’habitude de ne pas gaspiller en cuisine. Sa grand-mère lui répétait souvent la fameuse phrase « rien ne se jette, tout se transforme » qui résonne encore à l’heure actuelle.

Son inspiration anti-gaspi lui vient du restaurant Simone Lemone.

Sa recette anti-gaspi du cake aux fruits s’adapte à toutes les saisons, et vous permettra de sauver vos fruits moches. Pour la saison actuelle, des pommes et des poires feront très bien l’affaire !

Ce qu’il vous faut :

  • 169g de sucre
  • 169g de beurre
  • 150g d’oeufs (3 oeufs)
  • 1 gousse de vanille
  • 113g de farine
  • 1g de sel
  • 56g de poudre d’amande
  • 8g de levure chimique
  • 150g de fruits
  • 15g de cannelle en poudre

Commencez par mélanger le beurre mou avec le sucre. Puis, ajoutez progressivement à ce mélange beurre-sucre, les œufs, la farine, la cannelle et le sel.

Découpez ensuite vos fruits grossièrement afin qu’ils ne s’enfoncent pas dans la pâte à la cuisson.

Dans un moule, mettez 2/3 de la pâte, les fruits et pour finir le reste de la pâte. Faites cuire le tout à 150 degrés pendant 1h.

Vous pouvez y ajouter un topping, amande effilées, des noix, des fruits secs..

Découvrez la recette en direct sur notre compte Instagram, mercredi 18 novembre à 19h @resandco.antigaspi

Suivez les aventures et les recettes du Chef Stéphane Bersia sur son compte Instagram @stephanebersia

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