Palets de purée anti-gaspi : à table !

Palets de purée anti-gaspi : à table !

La purée Mousline, ça dépanne en cas de flemme intense de cuisiner, mais il faut admettre que c’est pas ce qu’il y a de meilleur. Mais chez nous, pas de gaspi ! Au lieu de jeter vos restes de purée, nous avons trouvé une recette simple, qui vous fera aimer les palets de purée instantanée !

Ingrédients pour les palets de purée :

  • 62g de restes de purée instantanée (type Mousline)
  • 100g de fromage rapé
  • 17cl de lait
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre, muscade en poudre
  • Optionnel : 100g de lardon ou de jambon mixé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C,
  2. Mélanger la purée, le fromage, l’oeuf, les lardons ou le jambon (optionnel),
  3. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade,
  4. Former une boule de pâte à la main,
  5. Sur du papier cuisson, former des palets d’environ 10cm de diamètre en les espaçant les uns des autres,
  6. Faire cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus.

Servir tout de suite tant que c’est chaud !

Servez le tout accompagné d’une bonne petite salade et le tour est joué ! La purée est anti-gaspillée !

Retrouvez d’autres recettes sur notre page Instagram : https://www.instagram.com/resandco.antigaspi/

Choisis l’expérience RES&CO qui te plaît dans les restaurants anti-gaspi de ta ville : https://www.res-and-co.fr/

Publications similaires

Laisser un commentaire