Le sapin feuilleté au pesto de chou rouge : notre coup de cœur de Noël

Le sapin feuilleté au pesto de chou rouge : notre coup de cœur de Noël

Le repas de Noël est pour beaucoup un des repas les plus importants de l’année. Aujourd’hui on vous propose une recette d’amuse gueule originale inspirée de la recette italienne du sapin feuilleté au pesto verde.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chou rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 5cl de lait végétal
  • Sel, poivre

Préparation :

Préparez votre plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et préchauffez le four à 180 °C.

  • Préparation du pesto de chou rouge
    • Hachez le chou rouge, mettre le tout dans un mixeur afin d’obtenir morceaux très fins,
    • Mixez les pignons de pin avec la gousse d’ail, l’huile d’olive et la sauce soja, jusqu’à l’obtention d’une mixture granuleuse semblable au pesto. N’hésitez pas à goûter pour ajuster l’assaisonnement comme bon vous semble.
  • Préparation du sapin
    • Déroulez le premier rouleau de pâte feuilletée afin d’étaler le pesto. Recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
    • Dessinez le tronc du sapin avec la pointe de votre couteau et tracez 2 lignes qui partent du haut du tronc afin de former un triangle qui formera le contour de votre sapin.
    • Coupez horizontalement des bandes d’environ 2 cm de large à chaque côté du tronc puis torsadez chaque bande. Attention à ne pas les casser !
    • Avec votre lait végétal, badigeonnez la surface de votre beau sapin et enfournez durant 20 à 25 minutes afin que la pâte soit parfaitement dorée.

Laissez reposer 5 à 10 minutes. Ca y est votre apéritif de Noël est prêt !

On espère que vous allez savourez ce beau sapin afin d’entamer le repas le plus festif de l’année comme il se doit !

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