La recette healthy des galettes aux poireaux

La recette healthy des galettes aux poireaux

Les poireaux c’est bon, mais une fois qu’on les a faits en tarte, en fondue, en risotto, on est à court d’idées ! Aujourd’hui, nous vous partageons une recette équilibrée et de saison : les galettes aux poireaux.

Ingrédients (pour 4 personnes, soit une douzaine de galettes) :

  • 4 poireaux
  • 1 oignon jaune
  • 110 g de flocons d’avoine
  • 2 oeufs
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de fromage blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de sel
  • Poivre

Pour cette préparation, nous avons utilisé un robot mixeur et cuiseur, mais il est tout à fait possible de faire sans !

Préparation :

  1. Coupez les poireaux en lamelles puis rincez-les afin d’enlever la terre
  2. Emincez l’oignon
  3. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  4. Mixez le tout à l’aide d’un robot
  5. Faire cuire 5 minutes dans une casserole
  6. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, les œufs, le fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre et mélangez le tout
  7. Dans une poêle, faites chauffer un peu huile d’olive
  8. Formez des petites boules de pâte puis écrasez-les avec le dos d’une spatule pour leur donner une forme de galet
  9. Pour finir faites cuire chaque galette 3 à 4 minutes de chaque côté afin d’obtenir des galettes bien dorée

Le petit plus : rajoutez du gruyère ou du parmesan pour accompagner vos galettes et le tour est joué !

Vous n’avez plus qu’à savourer vos petits galettes avec la salade de votre choix, ou accompagnez-les simplement d’une sauce crème fraîche, citron et ciboulette 🙂

Un exemple de sauce qui accompagnera parfaitement vos galettes : https://www.res-and-co.fr/2021/05/25/sauce-a-l-echalote/

Publications similaires

Laisser un commentaire