La recette du gâteau au chocolat, un classique, et un incontournable. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette revisitée du gâteau au chocolat à base de betterave rouge. Promis, le goût de la betterave n’est pas présent en bouche au moment de la dégustation ! La betterave va apporter une texture fondante au gâteau.
Les ingrédients :
- 100 g de farine
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 60 g d’huile de coco
- 4 œufs
- 300 g de betteraves cuites (soit environ 1 betterave taille moyenne)
- 100 g de sucre
- 310 g de lait
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
La préparation :
- Pour commencer préchauffez votre four à 180°C, puis chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé ou cuisson.
- Pour préparer les betteraves épluchez-les et coupez-les en 4. Il faudra par la suite les mixer jusqu’à obtenir un liquide fluide.
- Dans votre mélange rajoutez 100 g de farine, 100 g de sucre, 60 g de l’huile de coco, 50 g de cacao, les 4 œufs, une cuillère à café de bicarbonate de soude, le demi sachet de levure chimique et une pincée de sel pour rehausser le gout. Malaxez le tout.
- Ensuite rajoutez les 310 g de lait puis malaxez à nouveau.
- Finalement, versez la pâte dans le moule puis c’est parti pour 30 à 35 minutes au four. Pour être sûr que votre cake est cuit vous pouvez y planter un couteau, si la pointe ressort propre c’est qu’il est temps de le sortir.
Laissez refroidir 10 minutes et démoulez,
Bonne dégustation !
Envie de tester une autre recette de fondant au chocolat ? Essayer notre recette originale aux oeufs de Pâques : https://www.res-and-co.fr/2021/04/26/recette-du-fondant-aux-oeufs-de-paques/