Recette au matcha pour réutiliser vos blancs d’oeuf

Recette au matcha pour réutiliser vos blancs d’oeuf

Le matcha !? C’est quoi ? C’est un thé vert d’une poudre très fine, obtenue à partir des feuilles du tencha (une variété de thé).

En plus de son goût unique et délicieux, le matcha donnera une jolie coloration verte à vos préparations (sans colorant artificiel!).

Aujourd’hui, nous vous présentons une recette très simple et rapide (10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, seulement!) pour utilisez vos blancs d’œuf délaissés lors d’une précédente recette.

Il s’agit de la recette des financiers au matcha.

Ingrédients (pour 9 à 12 financiers) :

  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 130 g de beurre (salé ou doux)
  • 100 g de blanc d’œuf (soit l’équivalent de 3 gros œufs)
  • 1 c. à s. de thé Matcha

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre,
  2. Préchauffez le four à 220°C,
  3. Dans un grand récipient, mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention du pâte homogène,
  4. Mettez le mélange dans des moules en silicone type moules à financiers ou muffins,
  5. Enfournez en baissant la température à 190°C,
  6. Laissez cuir pendant 15 minutes,
  7. Laissez refroidir puis démoulez vos financiers

A servir à l’heure du thé !

Publications similaires

Laisser un commentaire