Recette au matcha pour réutiliser vos blancs d’oeufs

Recette au matcha pour réutiliser vos blancs d’oeufs

Le matcha !? C’est quoi ? C’est un thé vert d’une poudre très fine, obtenue à partir des feuilles du tencha (une variété de thé).

En plus de son goût unique et délicieux, le matcha donnera une jolie coloration verte à vos préparations (sans colorant artificiel !).

Aujourd’hui, nous vous présentons une recette très simple et rapide (10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, seulement !) pour utiliser vos blancs d’œufs délaissés lors d’une précédente recette.

Il s’agit de la recette des financiers au matcha.

Ingrédients (pour 9 à 12 financiers) :

  • 50 g de farine
  • 120 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 130 g de beurre (salé ou doux)
  • 100 g de blanc d’œuf (soit l’équivalent de 3 gros œufs)
  • 1 c. à s. de thé Matcha

Préparation :

  1. Tout d’abord, faites fondre le beurre,
  2. Préchauffez ensuite le four à 220°C,
  3. Dans un grand récipient, mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène,
  4. Mettez le mélange dans des moules en silicone type moules à financiers ou muffins,
  5. Enfournez en baissant la température à 190°C,
  6. Laissez ensuite cuir pendant 15 minutes,
  7. Pour terminer, laissez refroidir puis démoulez vos financiers

A servir à l’heure du thé !

Envie de tester d’autres recettes de financiers ? Laissez-vous tenter par les délicieux financiers façon RES&CO : https://www.res-and-co.fr/2020/07/27/financier-facile-rapide-et-anti-gaspi/

Publications similaires

Laisser un commentaire